Wildsalat und Saiblingsfilet mit saurem Rahm und Kräuterbrösel

Zutaten für 4 Personen

400g Wildsalatmischung der Saison
800g Saiblingsfilet mit Haut
Saft einer ½ Zitrone oder Limette
Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter: Dill, Kerbel, Petersilie, Fenchel oder nach Saison
4 gehäufte EL geriebenes Weißbrot
100 g Butter
200g Sauerrahm

Die Fischfilets mit Salz und Peffer würzen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Weißbrot mischen.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite anbraten, nicht wenden. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die Oberseite mit dem Kräuterbröselgemisch bestreuen und den Sauerahm darauf verteilen. Die Butter aus der Pfanne auf den Filets verteilen und im Backofen 5-6 Minuten gratinieren.
Während dessen den Salat auf Tellern verteilen. Die fertigen Filets oben auf setzen, mit der Butter übergießen und dann etwas von der Vinaigrette darüber träufeln.

Vinaigrette zum Salat
Saft einer Limette oder Zitrone
2 EL weißer Balsamessig
2 Tel Dijonsenf
Salz und Pfeffer
2 TL Honig
Olivenöl
Die Zutaten der Reihe nach in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab aufzeihen. Zum Schluß das Olivenöl untermischen.