Wirsingrouladen

Zutaten für 6 Personen:
1 schönen Kopf Wirsing
3 Schalotten fein gewürfelt
4 feste Tomaten
Salz und Pfeffer
1 EL Rohrzucker oder Honig
1 TL Limettensaft
¼ L Weißwein
etwas Öl zum andünsten
1 Prise Muskatnuss und Kümmel
etwas Butter zum abschmecken

Vom Wirsing 6 schöne große Außenblätter abtrennen und in Salzwasser blanchieren. Blätter mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp legen. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden. Die Tomaten ohne Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotten in etwas Öl andünsten, dann die Kohlstreifen zugeben, Weißwein und die Gewürze zugeben. 5 Minuten garen, dann die Tomatenwürfel zugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss die Butter zugeben. Die Kohlblätter damit füllen und Rouladen formen. In einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.