Zitronen Topfentörtchen & Parfait von weißer Schokolade

Zutaten für 6 Personen

Parfait von weißer Schokolade
250 g weiße Kuvertüre
7 Eigelb
500 g geschlagene Sahne
40 g Zucker
3 Blatt Gelatine*
4 cl weißen Rum oder Wodka
Die Eigelbe und den Zucker in einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die weiße Kuvertüre vorsichtig erwärmen; sie darf nicht zu heiß werden, da sie sonst gerinnt.
Die Gelatine einweichen und den Alkohol in einem Topf erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine im Alkohol auflösen und sofort unter die noch warme Eimasse rühren*. Die warme Kuvertüre anschließend unterziehen. Die Masse kalt schlagen und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. In Form füllen und gefrieren.
*Um die Masse im Froster schneller anziehen zu lassen wird die Gelatine eingesetzt.

Zitronen Topfentörtchen
250 g Mehl 405
1 Prise Salz
100g weiche Butter
400 g Topfen/Schichtkäse/Quark
3 Eier
100g Zucker
Saft einer Zitrone oder Limette
Zesten von einer halben Zitrone
3 EL Hartweizengrieß oder Semmelbrösel
Puderzucker zum Dekorieren

Teig zum Auskleiden der Förmchen
Das Mehl, Salz und die Butter in einer Schüssel verkneten. Während des Zusammenknetens nach und nach das Wasser zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Die Förmchen mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbrösel oder dem Hartweizengries bestreuen.
Den Teig ausrollen und die Förmchen damit so auslegen das man den Rand nicht mehr sieht. Die Förmchen mit dem Teig im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.

Zitronen-Topfen Masse
Den Topfen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse dick ist.
Nun den Topfen und den Zitronensaft mit den Zesten unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß mit der Eigelbmasse und Topfen verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Erkalten die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.