Zuchini-Kräuter-Reis-Rouladen

Zutaten für 6 Personen:
3 große Zuchinis
3 Schalotten in Würfeln
2 ganze Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 paar Spritzer Balsamessig
Olivenöl

Die Zuchinis mit dem Sparschäler oder Messer in feine Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern. In Olivenöl mit den Knoblauchzehen anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Zum Schluss den Balsamessig drübergeben.

2 Tassen Basmatireis
4 Tassen Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Etwas Limettenschale
2 EL Reisessig zum Schluss
Im Reiskocher  zubereiten
Je 1 großen EL von gehackter: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Wildkräuter wenn zu haben ( Sternmiere, Gundermann, Taubnessel)

Den fertigen Reis mit dem Reisessig und den grünen Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Die Zuchinischeiben nebeneinanderlegen (leicht überlappen lassen) dann eine kleine vorgeformte Rolle Reis reinlegen und vorsichtig zusammenrollen. Gut andrücken, damit sie hält. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und nochmal kurz zum heißwerden in den Backofen stellen ( bei 180°C)