Lammrücken auf scharfer Mandel-Auberginensauce

Zutaten für 6 Personen

6 Lammrücken, ausgelöst
Lammrücken sauber parrieren.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Kokosöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und bei 180°C 10-15 Minuten nachgaren. Die Lammrücken aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, diagonal anschneiden und mit der Sauce servieren.

Sauce
3 rote Zwiebeln, kleingewürfelt
2 Auberginen, gewürfelt
200g Mandeln, gemahlen
3 Tomaten, gewürfelt
½ Tube Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 EL Honig
1 rote Chipotle Chili, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, zerstoßen
2 Knoblauchzehen, kleingehackt
½ Flasche guten Rotwein
Kokosöl
Ein paar Löffel Mandelblätter angeröstet zum dekorieren
Im Bratenansatz der Pfanne die Mandeln anrösten und beiseite stellen.
In Kokosöl die Zwiebeln, Knoblauch, Chili mit Honig, Kreuzkümmel und den Tomaten anbraten, dann die Auberginen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürzpaste und Rotwein zugeben, 15 Minuten schmoren lassen. Die Mandeln zugeben und abschmecken

Frittierte Kochbananen
6 reife Kochbananen
Kokosöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern und in reichlich heißem Öl ein paar Minuten anbraten ohne das sie Farbe annehmen. Herausnehmen, auf ein Küchenkrepp ablegen und mit einer Gabel vorsichtig breit drücken. Anschließend nochmal kross braun frittieren und schnell servieren.