Maisbrot

Zutaten für den Vorteig

250g Mehl Typ 405
250g Maismehl
4 El Zucker
450 ml Milch
1 Tl Salz
½ Tl Zimt
1 Päck. Backpulver
2 ganze Eier, aufgeschlagen
50g Butter, zerlassen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Pizzaform ausbuttern und mit Paniermehl ausstäuben. Die Mehlsorten, Backpulver und Gewürze in eine große Schüssel geben. Milch und Eier verrühren. Das Gemisch in das Mehl einrühren und zu einer geschmeidigen Teig verkneten und die Butter unterkneten. Es soll eine glatte geschmeidige Kugel entstehen.
Mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In die Pizzaform geben und vorsichtig bis zu den Rändern drücken. In etwa 20 Minuten goldbraun backen (mit einem Zahnstocher den Gargrad testen).