Kürbis-Auberginen Ratatouille in Gewürzbutter

Zutaten für 6 Personen

½ Butternutkürbis, in kleine Würfel geschnitten
2 Auberginen, in Scheiben geschnitten und in Kokosöl kross angebraten, dann in Würfel schneiden
3 Schalotten
Salz und Pfeffer
1 EL Rohrzucker oder Honig
1 TL Limettensaft
Die Kürbiswürfel in wenig Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abseihen. Die Schalotten in Olivenöl und Butter anschwitzen. Salzen und Pfeffern, Limettensaft zugeben, dann die Kürbiswürfel und die Auberginenwürfel dazugeben.

150g gesalzene Butter
2 Pimentkörner
1 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
1 Tl Koriandersamen
½ Tl Kubebenpfeffer
1 Prise Zimt
1/ Tl geriebene Muskatnuss
Die Gewürze zusammen im Mörser fein zermahlen und mit der Butter zusammen in einer Kasserolle schmelzen lassen. Anschließend vorsichtig unter das Gemüse geben.

Gebratener Zuckermais
2 Zuckermaiskolben, in Salzwasser gegart und in Scheiben geschnitten
1 El Butter
Salz, Muskat und Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Butter in der Pfanne erhitzen, die Maisscheiben einlegen und würzen. Goldbraun braten und auf ein Backblech legen. Mit Zitronensaft beträufeln und heiß stellen.