Kräuterknöpfle

Zutaten für 6 Personen

Spätzleteig
450g Spätzlemehl
6 Eier
etwas Salz
Daraus einen cremigen Teig schlagen und 15 Minuten ruhen lassen

2 kleine Schalotten, in Würfeln geschnitten
5 EL feine Schnittlauchröllchen
5 EL feingehackte Petersilie
2 EL Butter zum Anschwitzen der Zutaten
3 Scheiben Volkorntoastbrot in Würfeln
1/8 Liter warme Milch zum Einweichen
2 ganze Eier
Etwas Muskat, Salz und Pfeffer
Daraus einen geschmeidigen Brei herstellen

Etwas geklärte Butter zum Bepinseln der Knöpfle

Aus dem Spätzleteig und dem Toastbrei eine Knöpflemischung rühren. In kochendem Salzwasser den Teig mit einem Löffel von einem Brett wegschaben. 2-3 Minuten garen lassen, mit einem Sieb herausholen und auf ein Backblech geben. Mit der ausgelassenen Butter bepinseln und einen Hauch Muskat darüberreiben.