Süßkartoffelwedges

Als Beilage für 6 Personen

3 Süßkartoffeln | ca. 800 Gramm
4 EL hochwertiges Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
1 kleiner TL Paprikapulver süß
1 kleiner TL Chiliflocken bzw. grobes Chili aus der Gewürzmühle
Blättchen von etwa 10 Zweigen Thymian, kleingehackt
1 kleiner Zweig Rosmarin, kleingehackt

Zubereitung
Ofen auf 210 Grad vorheizen & ein Blech mit Backpapier auslegen
Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste/oder großen Drahltschwamm unter fließendem Wasser abschrubben.
Dann die Kartoffeln jeweils halbieren und immer kleinere Wedges, also Spalten, schneiden. Die Süßkartoffel-Spalten sollten nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht schön knusprig. In einer großen Schüssel die Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz, Chiliflocken und den klein gehackten Kräutern anrühren. Die Süßkartoffel-Spalten darin marinieren und auf das Backpapier legen.

Im Ofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten knusprig bräunen. (evtl. mal wenden)
Achtung: Die Kartoffel-Spalten sollten gut mariniert sein, jedoch nicht vor Fett „triefen“, denn dann werden sie schnell ein wenig matschig.

Tipp: Die Kartoffel-Wedges vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp legen und vorsichtig damit abtupfen, damit das restliche Öl aufgesaugt wird. Zum Schuss nochmals nach Geschmack ein wenig salzen.