Warmer Kartoffel-Avocadosalat

Zutaten für 6 Personen:
1 Kg gemischte kleine-junge Kartoffeln, 10 Minuten mit Schale blanchiert und halbiert
(im Backofenbei 80°C warm stellen)
5 reife Avocados in Würfeln, mit Limettensaft beträufelt

Dressing:
6 EL Olivenöl
2-3 EL weißer Balsamico oder Früchtebalsamessig nach Geschmack
1 EL Honig nach Geschmack
Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
1 Chilischote fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 EL Senfpulver
Limettensaft zum Abschmecken.

Die Zutaten bis auf das Olivenöl aufschlagen, dann zum Schluß langsam das Olivenöl einlaufen lassen.
Warme Kartoffelspalten und die Avocadowürfel mit dem Dressing vermischen und anrichten.
Den Salat kann man übrigens auch mit Zuchini, Gurken, Rettich oder süßen Kürbissorten machen.