Krosser Zander mit Pistazienkruste

Zutaten für 6 Personen:
pro Person etwa 300g Zanderfilet mit geschuppter Haut
3 EL Meersalzflocken
3 EL schwarzen und weißen Pfeffer frisch gestoßen (im Mörser)
3 EL geriebene Limettenschale
3EL Limettensaft
Etwas Mehl zum Wälzen

6 EL gehackte Pistazien
4 EL Semmelbrösel
3 EL gesalzene Butter
Salz und weißer Pfeffer

Den Zander portionieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Saft und abgeriebener Schale von der Limette würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite zuerst anbraten. Mit der Hautseite auf ein Backbleck legen. Aus den übrigen Zutaten eine Masse rühren und auf dem Zanderverteilen. Im Backofen bei Oberhitze (180°C) oder Grill solange gratinieren, bis die Kruste goldgelb ist. Der Zander sollte noch glasig sein.