Zutaten für 6 Personen
800g bunter Mangold geputzt
3 Schalotten
1 Zehe Knoblauch in Würfeln
Salz und Pfeffer
1 EL Rohrzucker oder Honig
1 TL Limettensaft
1/2 Tl geriebene Muskatnuss
1/4 Liter Weißwein
250g Maronen glasiert und klein gebröselt
100g Pinienkerne geröstet
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl und Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern, Limettensaft zugeben, dann die Maronen zugeben. Den Mangold in feine Streifen schneiden, dabei Stiele und Blätter gesondert in Schüsseln verteilen. Zuerst die Stiele in die Zwiebelbutter geben, 10 Minuten dünsten und mit dem Wein ablöschen. Dann die Blätter dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Abschmecken und beim Servieren die Pinienkerne als Topping draufstreuen