Kürbis-Orangencreme-Süppchen

Zutaten für 6 Personen:

900g Butternut Kürbis,
4 Kartoffeln in Würfeln
2 Schalotten fein gewürfelt
Olivenöl zum andünsten
0,5 L Kalbs oder Gemüsefond
Salz und Pfeffer
je 1/2 TL Nelken und Muskatblüte
½ Liter Weißwein oder Federweißer
¼ L Sahne
50g kalte Butter zu aufschäumen
Saft von 6 Orangen (Schale vorher abreiben)
1 Chili feingehackt

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten, Kartoffel und die Kürbiswürfel in Olivenöl andünsten. Dabei das Gemüse etwas Farbe bekommen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürze, Wein und Sahne dazugeben. Mit dem Zauberstab pürieren. Zum Schluss die Butter untermixen.

Die Kürbiscreme in Schalen füllen und mit Creme fraiche dekorieren

Scampis schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Scampis in Olivenöl und Butter anbräunen, zum Schluss den Knoblauch zugeben und auf der Kürbiscreme verteilen.