Sashimi mit Wasabi Eis

Zutaten für 4 Personen:
400 gr frischer Fisch-Sushi Qualität-Thunfisch-schottischer-Salm je 150 g
10 gr Sushi Ingwer
30 gr Sobanudeln (Buchweizen Nudeln), gekocht und mit Mirin und Terriyaki abgeschmeckt
50 gr gehobelter Rettich
Etwas Sojasauce

Den Fisch in gleichmäßig große Stücke (Balken) schneiden. Dann die Fischstücke geordnet auf dem Teller anrichten.
Dazu eine Schale Sojasauce, eine Schale Soba Nudeln, Rettich und eine Schale Wasabi Eis.

Für das Wasabi-Eis
4 Eigelb am besten Bio Qualität
80 G Zucker
1 Tube Wasabi
400 ML Sahne
Saft einer Limette
Eigelb, Zucker und Wasabi in einer Metallschüssel auf dem Wasserbad bis zur Rose aufschlagen.
Die Sahne aufkochen und dann unter die Eigelb Masse ziehen, Limettensaft dazu und ca. 10 Minuten weiter schlagen und dann alles auskühlen lassen. Anschließend die Masse in der Eismaschine frieren.