Kung Pao

Zutaten für 6 Personen
je 1 rote, gelbe Paprikaschote grob schneiden
100 gr Bambussprossen
250 gr Hähnchenbrust in kleine Würfel geschnitten
1 EL Chilipaste rot
2 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
3 Blätt. Zitronengras fein geschnitten
10 gr Ingwer fein gewürfelt
250 ml Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Koriander
½ TL Zimt
1 EL Chiliöl
1 rote Chilischote

Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Das Geflügelfleisch würfeln und in der heißen Pfanne extra anbraten, dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, später den Bratensaft mit in die Suppe geben.
Die Chili-Paste in einem Topf in Öl anbraten bis sie anfängt Farbe zu ziehen.
Die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Chilischote waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen, längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Das Zitronengras waschen, in Streifen schneiden und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und raspeln. Dann die Aromen(Knoblauch etc.) und das Gemüse in den Topf geben und 3 Minuten braten.
Mit der Kokosmilch ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten köcheln lassen.
Mit Chiliöl, Nampla und Zucker oder Honig abschmecken.