Pralinen Mousse au Chocolat mit Mangopüree

200 g Schokolade MIN. 60 % Kakaoanteil
100 g Nugatschokolade
3 Eiweiß
300 ml Sahne
50 g  Puderzucker
2 Espresso

Die Schokolade mit dem Espresso in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen.

Das Eiweiß steif schlagen und dann den gesiebten Puderzucker unterziehen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eiweiß gut vermengen und zügig unter die lauwarme Schokolade ziehen. Die Masse sollte für ca. 3 Std. kalt stehen.

Mangopüree  für 4 Personen

2 reife Mangos verzehrfertig
150 ml Läuterzucker – Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 10 Minuten mit einer Zimtstange und etwas Orangenschale köcheln lassen.

Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen und danach mit dem Mixstab pürieren.