Spinat-Gnocci

für 6 Personen

900 g geschälte festkochende Kartoffeln
400 g Mehl
6  Eigelb
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
60 g Blattspinat kurz blanchiert und püriert

Die geschälten Kartoffeln grob schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser garen. Die Kartoffel abgießen und ausdämpfen lassen. Danach die Kartoffeln durch ein Presse in eine große Schüssel drücken. Eigelb, 275g Mehl und die Gewürze dazu geben und gut vermengen. Zum Schluss den Spinat mit vermengen. Das restliche  Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Jeweils ein zitronengroßes Stück der Kartoffelmasse abnehmen und auf der gemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen. Dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden und etwas mit einer Gabel andrücken. Dann die Gnocci auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Dann die Gnocci in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen. Zum Schluss die Gnocci  in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken.