Pannacotta von Kokosmilch mit Macadamiawaffel

Zutaten für 6 Personen

Waffel Teig
400g Macadamianüsse, gehackt und angeröstet / 200g davon abnehmen für den Teig
200g feiner Zucker
120g leicht gesalzene Butter
6 El Schlagsahne
2 EL Rum
4 Eiweiß
100g Weizenmehl

Die Nüsse mit dem Zucker fein mahlen. Die Butter cremig rühren, dann die Nuss Zucker Mischung, den Rum und die Schlagsahne unterrühren. Das Eiweiß nur leicht unterrühren und das Mehl untermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 10 cm breite (Durchmesser) Kreise aus dem Teig auf das Papier geben. Die gehackten Macadamianüsse draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen Bei 220°C Ober/ Unterhitze, etwa 5 Minuten backen, herausnehmen und noch im warmen Zustand um Metallhörnchen drehen. Man kann sie auch kurz in Kölschgläser oder über Pinnchen drehen und auskühlen lassen.

Panna Cotta
6 Porzellanförmchen oder Dessertgläser
500ml Kokosmilch
500g Vollmilch
100g Palmzucker
1 EL Rosenblütenwasser / Ersatzweise Reiswein oder Likör
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Kokosmilch, Vollmilch und die Gewürze kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln, dann die aufgelösten Gelatineblätter zugeben und gut vermischen. Erst etwas abkühlen lassen, in die Förmchen geben und kalt stellen.