Sauce Rouille

2 rote Paprikaschoten, abgezogen
4 Zehen Knoblauch
2 mittelgroße Kartoffeln
2-3 Eigelb
150-170 ml Olivenöl
Eine Prise Cayennepfeffer
Safran nach Geschmack
Etwas Paprikapulver
Salz

Eine ganze Paprikaschote auf ein mit etwas Olivenöl bepinseltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofengrill (220 Grad) 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, herausnehmen und häuten. Die Paprika sehr fein schneiden.
Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser mit dem Safran 25 – 30 Minuten garen.
Abießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Knoblauch fein hacken mit dem Salz vermischen.
Eigelb in ein schmales, hohes Gefäß geben und as Öl langsam mit dem Zauberstab dazugeben.
Mit Zitrone, Cayennepfeffer, Paprikapulver zu einer Mayonaise mixen. Kartoffeln, Paprika, Knoblauch dazugeben und glatt verrühren.