Mallorquinische Tomaten-Knoblauchsuppe

Zutaten für 6 Personen

6 EL Olivenöl
3 Schalotten in Würfeln
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 Scheiben frisches Weißbrot, in Würfeln
4 Große vollreife Tomaten in Stücke geschnitten
1 Dose 400g Tomatenstücke
1 EL süßes geräuchertes Paprikapulver
1-2 Chilischoten in Würfeln
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 L Weißein
5 Eier verquirlt
Salz und Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Brotkrümel darin goldbraun rösten. Die übrigen Zutaten bis auf die Eier und die Petersilie zugeben, dann mit dem Gemüsefond und dem Weißwein ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen und noch einmal abschmecken.

Die verquirlten Eier zugeben und aufkochen lassen, nicht umrühren. Nach 3-4 Minuten vorsichtig mit einem Kochlöffel umrühren. Nochmal abschmecken. Mit der Petersilie garniert heiß servieren.

Manchegoplätzchen

500g geriebenen Manchego mittelalt
1 Backgitter, Backpapier
Frischer schwarzer Peffer

Auf dem Backpapier mit dem Käse, flache Kreise in ca 10 cm Durchmesser streuen. Etwas festdrücken und im Backofen bei 170 g Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen, damit sie fester werden.