Steinpilzjus

15 g getrocknete Steinpilze
2 feingewürfelte Schalotten
100 ML Sahne
0,2 l Kalbsjus
0,1 l Rotwein
etwas Steinpilzwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g kalte Butter zum montieren

Die getrockneten Steinpilze in Wasser ca. 3 Std. einweichen, durch ein Sieb abgießen und gründlich abwaschen. Das Steinpilzwasser nochmal durch ein feines Sieb gießen und beiseite stellen. Schalotten fein würfeln und mit etwas Öl in den Topf geben und anschwitzen. Die Steinpilze ebenfalls fein gewürfelt zu den Zwiebeln geben.
Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, Dann die Sahne angießen und noch einmal etwas einkochen.
Nun die Kalbsjus und die Steinpilzbrühe dazu und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Sauce mit dem Mixstab pürieren geben und gut pürieren. Die Sauce abschmecken die kalte Butter mit dem Mixstab montieren.