Nougatmousse mit Haselnuss Ingwer Crumble

Zutaten für 10 Personen
4 Eier Größe M
2 Eigelb Größe M
100 G Zucker
4 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine
300 G Nougat
200 G dunkle Schokolade
500 G geschlagene Sahne

Die Eier, Eigelb und Zucker auf dem heißen Wasserbad bis zur Rose aufschlagen, Nougat und Schokolade im Topf auf dem Herd schmelzen, dann die eingeweichte Gelatine im Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dann die flüssige Schokolade unter die Ei-Masse rühren, dann die flüssige Gelatine dazu. Die Masse etwas abkühlen lassen und danach die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Mousse für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Haselnuss Ingwer Crumble
100 G Haselnüsse
150 G Mehl
100 G weiche Butter
100 G brauner Zucker
25 G Ingwer geschält und fein gewürfelt

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Auf einen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Ingwer grob hacken.
Haselnüsse, Ingwer, Mehl und braunen Zucker in einem Blitzhacker kurz mixen. Nach und nach die Butter in Stückchen zugeben und so lange mixen, bis die Masse krümelig ist und Streusel entstanden sind. Streusel kalt stellen.