Milchschokoladen Parfait, Mandelwaffel und Aprikosen-Püree

Zutaten für 8 Personen:

Für das Parfait
260 G Milchkuvertüre
6          Eigelb
90   G Zucker
100 G Creme Double
700 G geschlagene Sahne
Kakao Pulver

Die Schokolade schmelzen, Eigelb und Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, dann abkühlen dann Creme Double, geschlagene Sahne und die Schokolade unter die Eigelb ziehen. Die Masse nochmal etwas abkühlen lassen.

Dann die Masse auf Klarsichtfolie fest einrollen und für 3 Std. einfrieren. Beim anrichten die Rolle in Kakao wälzen.

Für die Mandelwaffel
200 G    Zucker
150 G    gemahlene Mandeln
100 ML Wasser
50   G    Mehl Typ 550
50   G    flüssige Butter

Alle trockenen Zutaten mixen, dann langsam Wasser und Butter dazu und abkühlen lassen. Den Teig dann dünn auf eine Silikonmatte oder Backpapier streichen und bei 160 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und sie Waffeln entsprechend zu recht schneiden.

Aprikosenpüree
1,5 kg Aprikosen, alternativ 500 gr Aprikosenpüree
150 ML Läuterzucker
Saft einer halben Limette

Aprikosen / Fruchtpüree und Läuterzucker einmal aufkochen, dann den Limettensaft dazu und abkühlen.