Burger Buns

Zutaten für 4 Personen:
15g Hefe
½ TL Zucker
½ Tasse lauwarmes Wasser
1 ½ Tassen Mehl
½ Tasse Roggenmehl
2 EL Olivenöl

Zuerst die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser mischen und warten bis die Masse Blasen schlägt. Dann das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Dann das Öl und die Hefemischung in die Mitte geben und alles zu einem glatten und soften Teig verarbeiten. Während der Teigzubereitung hin und wieder etwas Mehl dazu geben. Dann den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben mit einem Handtuch abdecken und für 30 Minuten im Ofen bei 45 Grad gehen lassen. Dann den Teig portionieren, zu kleinen Brötchen formen und auf Backpapier im vorgeheizen Ofen auf 200 Grad ca. 12 Minuten backen.