Lemon Curd Eiscreme

Zutaten für 6 Personen

Lemon Curd
3 Zitronen ( Saft und Schale )
180g Zucker
120 g Butter
2 ganze Eier
Saft und Schale der Zitrone mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen und zu der Butter-Zuckermasse hinzugeben. Solange schlagen, bis die Masse homogen und cremig ist.

Eiscreme
6 Eigelb
150g Zucker
3 EL Mojitosirup
300g Creme Fraiche
200 ml geschlagene Sahne
150g Naturjoghurt
abgeriebene Limettenschale ( 2 Stück) und den Saft der Limette
Eigelb mit Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Limettensaft, Sirup und die Schale zugeben. Sahne, Joghurt und Creme Fraiche unterrühren. in einer Eismaschine zwei Portionen zubereiten. Wenn die erste Portion fertig ist, den Lemoncurd Löffelweise auf der Eismasse verteilen. In den Froster stellen und anschließend die zweite Hälfte der Masse fertigen.