Shitake Semmelknödel

Zutaten für 6 Personen

250g Brötchen oder Toastbrot vom Vortag
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EI
20g Schalotten
40g Shitake
2 EL Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden und mit der Sahne, der Milch und dem Ei in einer Schüssel gut vermengen. Den Speck, die Schalotten und die Shitake Pilze fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen, kurz abkühlen lassen und mit der Petersilie ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den so entstandenen Knödelteig zu einer Wurst formen und mehrfach in eine Klarsichtfolie einrollen sowie nochmals in Alufolie. Die Knödelmasse in der Alufolie in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Knödelmasse herausholen und abkühlen lassen um sie in Scheiben zu schneiden. Kurz vor dem Servieren in Butterschmalz goldgelb braten.