Rosa Kalbsfilet mit Balsamicojus

Zutaten:
800g pariertes Kalbsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung:
Das Kalbsfilet in 200 g Stücke portionieren, beidseitig würzen und in der heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig braten und auch auf der Seite braten, so das alle rohen Stellen angebraten sind. Dann die Filets im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen und den Ofen abschalten und das Fleisch noch ca. 2 Minuten ruhen lassen.

 

Balsamicojus

Zutaten:
2 feingeschnittene Schalotten
4 cl Madeira
250 ml Kalbsjus
50   ml Rotwein
2 Essl. Balsamico Sirup
2 Essl. Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g kalte Butter
etwas Olivenöl

Zubereitung:
Die Schalotten im Topf in Olivenöl glasig anschwitzen, dann mit Madiera und Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Kalbsjus angießen und den Balsamico dazugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten simmern (leicht köcheln) lassen und dann abschmecken.

Zum Schluss mit kalten Butterwürfeln untermixen.