Birnen-Sorbet mit Nougatsauce

Zutaten:
400 g Birnenmark mit hohem Fruchtanteil oder frische Williamsbirne (nur das Fruchtfleisch)
150 ml Wasser und Zucker zu gleichen Teilen (Läuterzucker)

Zubereitung:
Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln, die zerkleinerte Frucht dazu geben und
noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt alles mit dem Zauberstab gut vermixen, dann alles
abkühlen lassen und die Masse in der Eismaschine frieren.

Nougatsauce für 4 Personen

Zutaten:
1 Blatt Gelatine
150 ml heißer Espresso
75 ml Milch
75 ml Sahne
100 g Haselnussnougat

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, das Wasser ausdrücken und dann im heißen Espresso auflösen.
Milch und Sahne zusammen erhitzen und den Nougat darin glatt rühren. Dann den Espresso mit der Nougatmischung verrühren und die Masse dann in einen Siphon füllen. Mit einer Gaspatrone auffüllen und kalt stellen.