Ratatouille

Zutaten für 4 Personen:

4 Fleischtomaten
2 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zucchini
3 Rote Paprikaschoten
3 Auberginen
3 Gelbe Paprikaschoten
1 Bund Thymian
1 Bund wilder Fenchel
150 Ml Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten erst in kochendes und dann in kaltes Wasser legen, enthäuten und grob würfeln. Von den Auberginen und Zucchini die Enden abschneiden, waschen und in Würfel schneiden. Thymian abspülen und fein hacken. Paprika halbieren, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Alle Gemüsesorten getrennt voneinander in heißem Öl anbraten. Alle angebratenen Zutaten in einen Topf geben. Mit Thymian, Fenchel und Pfeffer würzen und 10 – 15 Minuten zugedeckt garen.