Filets von der Dorade

Zutaten:
Dorade geschuppt und ausgenommen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum braten
Saft von einer Limette

Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer direkt hinter der Bauchflosse leicht schräg in Richtung Kopf bis auf die Mittelgräte einschneiden oder den Kopf im V-Schnitt abtrennen.

Das Messer am Schwanzende kurz oberhalb der Rückenflosse ansetzen und gleichmäßig auf der Gräte bis zum Kopf schneiden.Das Filet anheben und wenn die Mittelgräte vom Filet abtrennen. Das Filet mit einem langen Schnitt vom Kopf zum Schwanz lösen.

Den Fisch entgräten und auf der Hautseite einschneiden. So ziehen sich die Filets beim braten nicht zusammen. Kurz vor dem Braten mit der Limette säuern, Salzen und Pfeffern. In der Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite kross braten.

Mojo
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Kümmel
2 EL glatte Petersilienblätter
1/2 TL Kreuzkümmel
1TL geräuchertes Paprikapulver
5 EL Rotwein
5 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 EL heißes Wasser

Knoblauch, Kümmel, Salz Pfeffer, Honig, Paprikapulver und Rotwein in der Küchenmaschine 1 Minute mixen. Dann in feinem Strahl Essig und heißes Wasser untermixen. Zum Schluss langsam das Olivenöl unterziehen.