Pesto

 

ZUTATEN:
1 Bund Petersilie
½  Bund Koriander
1 Bund junge Brennnesselblätter
1 Bund Hirschhornwegerich
Ein wenig Laub vom Liebstöckel
1 TL Ginsengpulver oder 1 EL fisch gehackter Ginseng
3 Zehen frischer Knoblauch
3 EL Mandelblätter
Meersalz und grüner Pfeffer
2 TL Limettensaft
3 EL Parmesan
mildes Olivenöl

beim abschmecken mit Honig oder Rohrzucker abrunden

Bei den Abwandlungen mit Bärlauch oder Basilikum, einfach die ersten 6 Zutaten durch Bärlauch oder Basilikum mengenmäßig austauschen.

 

 

ZUBEREITUNG:

Die Blätter der Kräuter abzupfen und in einem Standmixer mit dem Olivenöl zerkleinern.

Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und zum Schluss kräftig abschmecken. Das Pesto hält sich im Kühlschrank, zB in einem Marmeladenglas bis zu zwei Wochen.