Thunfisch Tatar

Zutaten
400 g Thunfisch
1 Mango
1 Bund Sishu-Kresse
2 fein gewürfelte Schalotten
Saft von 1 Zitrone und 1 Limone
100 ml Olivenöl
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kl. Bund fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung
Thunfisch und Mango in feine Würfel schneiden, dann zusammen mit den Schalotten vermengen.
Den Zitronen-Limettensaft und Olivenöl mit den Gewürzen mischen und mit dem Thunfisch vermengen, kurz vor dem anrichten die Schnittlauchröllchen dazu geben und noch mal abschmecken.

Zutaten Ahorn-Limetten-Vinaigrette

1 Bund Zitronenmelisse
Saft von 2 Limetten
Saft von 1 Zitrone
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Tl. Kalbsfond ( Fertigprodukt oder selbst gemacht)
4 Tl. Ahornsirup
4 El. Olivenöl

Zubereitung Ahorn-Limetten-Vinaigrette
Zitronenmelisse blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Dann die Melisse mit dem Kalbsfond und dem Ahornsirup mixen.
Limetten und Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermixen. Dann alles zusammen pürieren und durch ein feines Sieb streichen.