Popcornsorbet mit Schoko-Ingwersauce

Zutaten:
1 Liter Milch
100 gr Mikrowellen-Popcorn
125 gr Butter
1 TL Salz
¼ Liter Ahorn Sirup
150 ml Läuterzucker

Zubereitung:
Milch und Butter erwärmen, Popcorn in der Mikrowelle nach Vorschrift garen. Popcorn dann in die Milch Butter  geben,  aufkochen, Salz hinzugeben und ca. 45 Minuten ziehen lassen.  Dann  die Milch Popcornmasse durch ein feines Sieb streichen und den Popcornrest aus dem Sieb entsorgen. Nun die Milch Butter  erkalten lassen , bis die Butter an der Oberfläche fest wird, dann die  Butter entfernen. Ahornsirup und Läuterzucker zusammen erwärmen, dann alles gut mit der Popcorn-Milch vermischen und in die Eismaschine geben.

Zutaten Schoko-Ingwer-Sauce:
200 g Wasser
200 g  Zucker
40 g Kakaopuder
130 g Schokolade 70%
30 g Ingwer

Zubereitung Schoko-Ingwer-Sauce:
Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln dann Kakao Puder dazu und gut verrühren. Weiter köcheln, dann die klein geschnittene Schokolade ein rühren, den Ingwer dazu geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.