Zutaten:
1 Liter Milch
100 gr Mikrowellen-Popcorn
125 gr Butter
1 TL Salz
¼ Liter Ahorn Sirup
150 ml Läuterzucker
Zubereitung:
Milch und Butter erwärmen, Popcorn in der Mikrowelle nach Vorschrift garen. Popcorn dann in die Milch Butter geben, aufkochen, Salz hinzugeben und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Dann die Milch Popcornmasse durch ein feines Sieb streichen und den Popcornrest aus dem Sieb entsorgen. Nun die Milch Butter erkalten lassen , bis die Butter an der Oberfläche fest wird, dann die Butter entfernen. Ahornsirup und Läuterzucker zusammen erwärmen, dann alles gut mit der Popcorn-Milch vermischen und in die Eismaschine geben.
Zutaten Schoko-Ingwer-Sauce:
200 g Wasser
200 g Zucker
40 g Kakaopuder
130 g Schokolade 70%
30 g Ingwer
Zubereitung Schoko-Ingwer-Sauce:
Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln dann Kakao Puder dazu und gut verrühren. Weiter köcheln, dann die klein geschnittene Schokolade ein rühren, den Ingwer dazu geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.