Crème brûlée

für 6 Personen

400 ml Milch
300 ml Sahne
1 Orangenschale
100 g Arabica Kaffeebohnen
1 Vanilleschote
7 Eigelb
100 g Zucker

Den Backofen auf 150° Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und auf die mittlere Schiene schieben.

Die Milch mit der süßen Sahne, der Orangenschale, der ausgekratzte Vanilleschote und den Kaffeebohnen ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die Schoten und die Orangenschale herausnehmen und
nur mit den Kaffeebohnen auskühlen lassen. Alles durch ein Haarsieb passieren.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann langsam in die abgekühlte Milch-Sahnemischung einrühren. Alles noch einmal durch ein Sieb passieren. Danach die Mischung vorsichtig in ofenfeste Förmchen gießen und darauf achten, daß die Oberfläche schaumfrei bleibt.

Jetzt die Förmchen in das Wasserbad stellen und ca. 1 Stunde stocken lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Schluss mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.