Lammhüfte rosa gebraten Provencale

Zutaten:
600 g Lammhüfte
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
etwas Knoblauch
Rosmarin und Thymian

Zubereitung
Die Lammhüfte würzen , klein geschnittener Knoblauch und die Kräuter in Olivenöl anbraten. Das Lamm dazugeben und so lange braten dass es innen noch rosa ist. Das dauert ca. 10 Min.

Zutaten Sauce Provencale:
250 ml. Kalbs oder Lammjus
Rosmarin und Thymian
0,1 l Rotwein
etwas Knoblauch
Olivenöl
50 gr. Butter

Zubereitung Sauce Provencale:
Den Knoblauch kleinschneiden und mit den Kräutern und etwas Olivenöl im Topf anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit dem Jus auffüllen und noch ein wenig reduzieren.
Zum Schluss abschmecken und mit kalter Butter aufschlagen