Auberginenkuchen

Zutaten:

1,3 Kg Auberginen
300 ml Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer und frischer Muskat
2 El Limettensaft
2 El gezupfter Thymian
3 Eier
3 El Creme Fraiche

Auberginen in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, und mit den Gewürzen bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen. Olivenöl erhitzen und die Scheiben goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Oder mit Öl einstreichen und mit Semmelbrösel auspudern. Boden und Rand mit den Scheiben belegen. So viele Scheiben übrig lassen wie man für den Deckel der Form zum belegen braucht. Restliche Scheiben mit Limettensaft, Eiern Thymian und Creme Fraiche pürieren. Abschmecken und die Form damit füllen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Kräutercreme genießen. Schmeckt auch gut zu Tomatensauce.

Creme Herbes:

250g Creme Fraiche
nach Belieben und nach Saison

Bärlauch
Brennesselspitzen ( Taubnesseln schmecken auch sehr gut)
Schnittlauch
Knoblauchrauke
Petersilie
Pimpernell
Sternmiere
Oregano etc.

fein zerhacken und mit Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl in Creme Fraiche verrühren.