Grand-Manier-Parfait mit Erdbeerjus

Für das Parfait:
5 Eigelbe
500 ml Sahne
150 gr Zucker
100 gr gehobelte und geröstete Mandeln
6 cl Cognac
Etwas Pralinensirup

Eigelb und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen.
Dann die Sahne unter die Eigelb heben, die Mandeln und den Grandmanier dazu und abschmecken.
Die Masse in Silikonformen (Muffinform) einfüllen und ca. 3 Std. einfrieren.

Für die Erdbeersauce:
500 gr Erdbeeren Tiefkühlprodukt oder frisch
250 gr Zucker
Saft einer Limette

Die Erdbeeren mit dem Zucker in den Topf geben und langsam einkochen.
Danach die Masse pürieren und mit dem Limettensaft abschmecken.
Auf dem Teller dann einen Saucenspiegel fertigen und das Parfait darauf setzen und schön garnieren.