Rote Beete Carpaccio mit Olivenöl-Balsamico und Kräutern

Zutaten für 4 Personen

2 Knollen rote Beete
2 Knollen gelbe Beete
1 Bund frischer Basilikum
½ Bund frischer Kerbel
Etwas Fleur de Sel
Etwas tasmanischen Pfeffer

Beim Einkauf der Knollen darauf achten das diese nicht beschädigt sind, da sonst beim Kochen die Knolle durch austretenden Saft an Farbe verliert.

Die rote und gelbe Beete separat in Salzwasser al dente kochen. Abkühlen lassen und danach schälen.
Die Knollen dünn mit dem Messer aufschneiden und jeweils gelb und rot auf dem Teller anrichten. Basilikum und Kerbel fein hacken und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing on top.

Dressing
6 EL Balsamico hell
2 EL Chardonnay Essig
1 EL Balsamicosirup hell
1 EL Maracujasirup
150 ML Olivenöl
1 EL Honig
Saft einer Limette
Etwas Salz und eine Prise Cayennepfeffer

Alle Zutaten außer dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das Olivenöl langsam in die Flüssigkeit einrühren, dass eine cremige Emulsion entsteht. Das Dressing abschmecken.