Bärlauch Ravioli mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten
100 g Bärlauch
2 Eigelb, Eiweiß
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
100 g Butter
500 g Tomaten
1/2 Schalotte

Den Bärlauch waschen, trocknen und die groben Stängel entfernen. Bärlauch fein hacken und mit dem Ricotta, den Eigelb, Parmesan und den Semmelbröseln vermengen.

Den Nudelteig – mit der Nudelmaschine – dünn ausrollen. Im Abstand von 5 cm Häufchen von der Füllung setzen. Die Teigfläche zwischen mit Eiweiß bestreichen. Das zweite Viertel dünn ausrollen und auf den gefüllten Teig legen. Den Teig um die Füllung herum andrücken und die Ravioli ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Die Tomaten vierteln, die Stielansätze und weißes Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen und zu der Schalotte geben mit einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. schmoren.