Gebratene Perlhuhnbrust mit Genueser Pesto

4 Perlhuhn-Brüste
4 Salbei Blätter
neutrales Öl zum Braten
1-2 EL Butter
Salz & Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Unter die Hautseite der Perlhuhnbrust ein Blatt Salbei geben und mit der Hautseite zuerst in die Pfanne geben. Nach dem Anbraten, die Temperatur senken, mit Salz & Pfeffer würzen, die Geflügelbrust umdrehen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten.Die Perlhuhnbrüste in den vorgeheizten Backofen geben für etwa 7-10 min geben.

Das Öl aus der Pfanne entfernen. Butter in die Pfanne geben und mit dem Tomaten-Sugo auffüllen, die abgekochte Pasta mit dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Basilikum Pesto für 8 Personen

150 g frischer Basilikum
150g Ricotta
50 g goldbraun geröstete Pinienkerne
200 ml Olivenöl kalt gepresst
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten ausser dem Ricotta in einen Standmixer geben und ca.1 Minute mixen. Für das Genueser Pesto noch mit dem Ricotta mischen.