Gebratener Duftreis

160 G Basmatireis
1 Zimtstange
2 St. Sternanis
30 Gramm Butter
3 St. Orangenschale
Salz

Alle Zutaten in den Topf oder Reiskocher geben und im Topf die 2 1/2 fache Menge Wasser im Reiskocher etwas mehr als bedeckt Wasser angießen.

2 fein gewürfelte Schalotten
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
2 fein geschnittene Chilischoten
1 EL Sesamöl
1 EL fein gehackte getrocknete Shrimps
4 Stk. Feingeschnittene Magrunblätter (Limonenblätter)
Zum würzen etwas Nampla (Fischsauce)

Alle Zutaten für den Reis in der heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen und dann den fertig gekochten Reis dazugeben. Insgesamt fünf Minuten in der Pfanne gut durch schwenken und mit der Fischsauce Nampla abschmecken.