Wok-Ente

Rezept für zwei männliche Entenbrüste

Marinade für die Ente:
2 EL Hoisinsauce
2 EL Plumsauce
2 EL Pekingducksauce
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 El Black-Bean Garlic
0,3 L Kalbs oder Entenjus
Etwas Koriander zur Dekoration

Ale Zutaten für die Marinade gut vermengen. Die eine Hälfte der vorbereiteten Marinade mit 0,3 l Kalbsjus mischen und dann ca. 20 Min. köcheln lassen.

Die Entenbrust häuten. Die Haut in feine Würfel schneiden und ohne Fett in der Pfanne auslassen. Jeweils das überschüssige Fett abgießen und dann die Würfel wieder in die Pfanne geben und weiter auslassen, diesen Prozess wiederholen bis die Entenhaut kross ist. Dann die Entenhaut mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp trocknen, später dann über das fertige Gericht streuen.

Die Entenbrust nach dem häuten sauber parieren, in Streifen schneiden und mit dem Rest der Marinade ca. 20 Min. marinieren.
Im Anschluss in etwas Öl in den Wokgeben und die marinierte Entenbrust darin scharf anbraten.

Die eigekochte Kalbsjus/Marinade dann über die angerichtete Entenbrust geben und mit frischem Koriander anrichten.