Perlhuhn-Sate-Spieße mit Spicy Sauce

Zutaten für 4 Personen
400 G Perlhuhnbrust
100 G Satepulver, aus dem Asiashop
100 ML geschmacksneutrales Pflanzenöl, z. B. rafiniertes Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Süßstoff

Zutaten für die Spicy Sauce
300 ml Wasser
70 g Zucker
100 ml Apfelessig
1 rote Chilischoten
3 Essl. Ketschup
3 Tl Salz
3 feingeschnittene Schalotten
Saft einer Limette
3 Essl. Stärke

Zubereitung
Das Fleisch säubern, in feine Streifen schneiden und auf die Spieße stecken.
Das Satepulver mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße für 30 Minuten in die Marinade legen. Abtropfen lassen und in der Pfanne saftig braten.

Zubereitung Spicy Sauce
Wasser, Zucker, Apfelessig und Salz in eine Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Ketschup dazu und noch 3 Min. köcheln. Zum Schluss mit der Stärke abbinden und mit dem Limettensaft abschmecken. Die Sauce abkühlen und dann die fein geschnittenen Schalotten dazu.