Carpaccio vom Angusbeef

Carpaccio Zutaten:

320 g Rinderfilet oder Entrecote ohne Fett
2 Eßl Olivenöl
1 Eßl Limettensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Baby-Leaf Salat
Balsamico Dressing

Die Teller mit etwas Olivenöl und Limettensaft bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Das Fleisch in 80 g Stücke schneiden und unter dicker Folie plattieren, damit die Struktur vom Filet nicht zerklopft wird. Dann das Carpaccio auf den vorbereiteten Teller anrichten, Salatbouquet dazu und die Trüffelcreme auf dem Filet gitterförmig aus der Spritztube aufspritzen.

Balsamico Dressing Zutaten:

4 EßL dunkler Balsamico
2 EßL dunkler Balsamicosirup
1 EßL Maracujasirup
1 TL Dijonsenf
150 ml Olivenöl
1 Eßl Worcestersauce
Etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas geriebene Muskatnuss
Saft von 1 Limettensaft

Zubereitung Balsamico Dressing:

Alle Zutaten außer das Öl in eine Schüssel geben und dann gut vermixen. Das Öl langsam unterrühren.

Zutaten Trüffelcreme:

1 Eigelb
1 TL. Dijonsenf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL. Worcestersauce
Saft einer halben Limette
250 ml Pflanzenöl
50 g Trüffelcreme

Zubereitung Trüffelcreme:

Alle Zutaten außer der Trüffelcreme und dem Öl in eine Schüssel geben und gut vermixen, dann das Öl langsam unterrühren bis die Masse fest ist. Nun die Trüffelcreme untermixen und abschmecken.