Lammragout mit Biryani Reis

Zutaten für 4 Personen
600 g Lammkeule ohne Knochen in Würfel geschnitten
5 EL Erdnussöl
2 Schalotten geschält und fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen geschält und fein gewürfelt
50 g Ingwer geschält und fein gewürfelt
40 g Zitronengras fein geschnitten
150 g Tomaten geschältntkernt und gewürfelt
1 TL Currypulver
150 ml Sahne
350 ml Kalbsfond
Saft von einer Limette
1 kleiner Bund Korriandergrün gehackt
1 kleiner Bund Minze gehackt
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und alle Zutaten bis auf die Sahne und den Kalbsfond in den Topf geben und anrösten. Mit dem Kalbsfond und der Sahne auffüllen, kurz aufkochen lassen und das Fleisch hinzugeben. Das Ragout ca. 1 St. bei gelegentlichem umrühren leicht köcheln lassen.

Biryani Reis
350 g Basmati Reis
450 ml Wasser
30 g Zwiebeln geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen geschält und fein gewürfelt
20 g Ingwer geschält und fein gewürfelt
1 St. Zimtstange
3 EL Rapsöl
5 St. Kardamonkapseln
3 St. Nelken
1 EL Salz
4 St. Safranfäden
100 g Cashew Kerne in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, danach grob hacken
Den Reis waschen bis das Wasser klar bleib. Das Öl in einem Topf erhitzen und unter Rühren die Zimstange, Kardamon und Nelken anrösten. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, die auch leicht Farbe nehmen sollen. Den Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mit anbraten. Mit Wasser auffüllen und den Reis köcheln lassen bis die Hälfte des Wassers eingekocht ist. Den zugedeckten Topf in einem vorgeheizten Ofen bei 150 Grad geben und ca. 25 Minuten garen lassen und zum Schluss den Safran hinzufügen.