Scharfe Linsensuppe

250 Gramm Puylinsen
2 Schalotten fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
3 EL Pflanzenöl
1 EL Rote Currypaste (Nam Prik)
400 ML Kokosmilch
350 ML Hühnerbrühe
1 Limettenblatt (Magrun)
1 Reife Mango
½ Bund Koriander
4 Stk Frühlingszwiebeln

Die Linsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Danach abgießen und kalt abspülen. Öl in einen Topf geben erhitzen und Knoblauch, Schalotten und die Currypaste darin kurz anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Hühnerbrühe angießen. Das Limettenblatt dazugeben und die Suppe kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

Nun die Mango schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen und grob hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Jetzt die Suppe mit den Gewürzen abschmecken der Mango, Frühlingszwiebeln und dem Koriander servieren.