Chili Ingwer Gurkenstreifen

Zutaten für 6 Personen:

4 grüne Schlangengurken
2 rote Zwiebeln, klein gewürfelt
1 gestr. El fein gehackter frischer Ingwer
2 EL Schnittlauchröllchen
1 kleine Chili fein gehackt
Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle
1 El Honig
1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
Schale von 1 Limette fein abgerieben
3-4 EL Rotweinessig
6-7 EL Olivenöl

Die Gurken abwaschen und mit der Schale verarbeiten. Mit einem Sparschäler in Längsrichtung feine Streifen aus der Gurke schneiden. Bis auf das Kerngehäuse arbeiten.
Aus den restlichen Zutaten mit dem Schneebesen eine Vinaigrette rühren. Die Gurkenstreifen zugegeben und vorsichtig vermischen. Den Salat 5-10 Minuten ziehen lassen und dann nochmal abschmecken.