Sashimi von Edelfischen mit Wasabi Eis

Zutaten für 4 Personen
400g frischer Fisch, Sushiqualität
z. B. Zander, Thunfisch, Salm, Jakobsmuschel je 100g
Etwas Sojasauce
80g Sushi Ingwer
100g Sobanudeln, gekocht und mit Mirin und Terriyaki abgeschmeckt

Für das Wasabieis
4 Eigelb
80g Zucker
1 Tube Wasabi (Asiashop)
300 ml Sahne
Saft einer Limette

Zubereitung:
Das Wichtigste bei Sashimi ist die Frische des Fisches und die und ästhetische Darreichung des Fisches. Er wird roh und ungewürzt serviert. Den Fisch in gleichmäßig große Stücke (3-4 mm) schneiden und auf dem Teller anrichten. Dazu je eine Schale Sojasauce, eine Schale Sobanudeln und eine Schale Wasabi Eis platzieren.

Für das Wasabieis:

Eigelb, Zucker und Wasabi in einer Metallschüssel auf dem Wasserbad bis zur Rose aufschlagen.
Die Sahne aufkochen und dann unter die Eigelbmasse ziehen und dann alles auskühlen lassen.
Anschließend die Masse in der Eismaschine frieren.