Vietnamesische Reisteigrolle

Vietnamesische Reisteigrolle mit Glasnudeln, Asiagemüse und Spicy Sauce
von  

Zutaten:

8 Blätter Reispapier (22cm)
50 gGlasnudeln
1Mini-Salatgurke
1Stiel Minze
1 Stiel Basilikum
4 Essl. Erdnusskerne
1 kleine Chilischote fein gewürfelt
Saft einer Limette

Zutaten Spicy Sauce für 6 Personen

300 ml Wasser
70 g Zucker
100 ml Apfelessig
1 rote Chilischote
3 Essl. Ketchup
3 Tl Salz
Saft von 2 Limetten
3 Schalotten in feine Streifen geschnitten
1,5 Essl. Stärke

Zubereitung:

Die Glasnudeln ca. 15 Min. in kaltem  Wasser einweichen und dann gut abtropfen lassen.

Nun die Nudeln mit einer Schere kleiner schneiden. Das Reispapier ca. 2 Min. in kaltem Wasser einweichen und dann auf Küchenkrepp trocknen. Dann die Salatgurke vierteln und entkernen, dann in dünne Stäbchen schneiden. Dann die Nüsse grob hacken und mit den Kräutern und Glasnudeln mischen. In der Mitte vom Reisblatt die Gemüse-Glasnudelmischung und die Gurkenstäbchen häufen und dann eindrehen.

Die Blattenden mit Eigelb verkleben. Dann das Reisblatt in der Teflonpfanne mit Öl goldgelb braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abtropfen. Zum anrichten die Rolle einmal längs durchschneiden.

Zubereitung Spicy Sauce

Wasser, Zucker, Apfelessig und Salz in eine Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Ketschup dazu und noch 3 Min. köcheln. Zum Schluss mit der Stärke abbinden und dem Limettensaft abschmecken.