Gnocchi

Zutaten für 6 Personen

900 g geschälte festkochende Kartoffeln
400 g Mehl
6 Eigelb
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Die geschälten Kartoffeln grob schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Danach die Kartoffeln durch ein Presse in eine große Schüssel drücken. Eigelb, 275g Mehl und die Gewürze dazu geben und gut vermengen. Das restliche Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und jeweils ein ca. zitronengroßes Stück der Kartoffelmasse abnehmen und auf der gemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen. Ca. 2 cm große Stücke von der Rolle schneiden und etwas mit einer Gabel andrücken.
Dann die Gnocci auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen und in Salzwasser ca. 4-5 Min. kochen lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken.